Tortitas de patata
Fibra: 6-8 g.
Tiempo: Menos de 15 min.
Coste: Menos de 5€.
Ingredientes:
2 patatas medianas o 1 grande
1 huevo
1 cucharada de queso rallado en polvo
Pimienta de molinillo
Aceite para freír u horno tradicional
Preparación:
Lava muy bien las patatas y pon a hervirlas con su piel hasta que al pincharlas con un tenedor veamos que están cocidas, enfríalas bajo el chorro del agua fría y pélalas.
Aplasta con un tenedor pero sin que queden como puré, deben tener pedacitos, aunque muy pequeños. Añádeles un poquito de pimienta de molinillo y si quieres también sal pero hay que tener en cuenta que llevan queso rallado y eso ya les da bastante sabor.
Cuando consideres que el semi-puré obtenido está totalmente frío se añade el queso y a continuación el huevo que no debe estar demasiado batido.
Si las vas a freír conviene dejar la mezcla un ratito en el frigorífico para que se compacte más, después ponte aceite en las manos y con la ayuda de una cuchara dales la forma de una tortita de patata pero pequeñita y ve incorporándolas en el aceite bien caliente. Cuando estén doradas por un lado se les da la vuelta y se dejan reposar sobre papel absorbente.
Crepes de jamón y queso
Fibra: 6-8 g.Tiempo: Menos de 15 min.Coste: Menos de 5€.
Empanadillas
Fibra: 8-10 g.Tiempo: Menos de 15 min.Coste: Menos de 5€.
Buñuelos de espinacas
Fibra: 6-8 g.Tiempo: Menos de 15 min.Coste: Menos de 5€.