Crepes de jamón y queso
Fibra: 6-8 g.
Tiempo: Menos de 15 min.
Coste: Menos de 5€.
Ingredientes:
Para los crepes:
1 vaso no muy grande de leche, aprox. 150 ml.
La misma cantidad de harina
1 huevo
1 cucharada de aceite o mantequilla
Para el relleno:
4/6 lonchas de jamón cocido
4/6 lonchas de queso light
Preparación:
Con la ayuda de una batidora mezcla la leche, la harina y el huevo y déjalo reposar unos 10 minutos.
Prepara una crepera o sartén no demasiado grande y pincela con un poquito de aceite o mantequilla, volcando un poco de la mezcla preparada hasta completar el diámetro de la sartén. Cuando veas que el borde empieza a despegarse dale la vuelta con la ayuda de una espátula y déjala en el plato. Con esta cantidad de mezcla pueden salir entre 4/6 crepes, según el tamaño de la sartén; pincela de nuevo y vuelca una vez más, así hasta agotar la preparación.
Después coloca una loncha de jamón y otra de queso sobre cada una de las crepes y dales la forma deseada, bien enrollándolas sobre si mismas como un canelón, o dándoles forma de media luna o incluso triángulo.
Finalmente se colocan en el plato y se calientan un poquito en el microondas o si se prefiere en horno tradicional.
Empanadillas
Fibra: 8-10 g.Tiempo: Menos de 15 min.Coste: Menos de 5€.
Buñuelos de espinacas
Fibra: 6-8 g.Tiempo: Menos de 15 min.Coste: Menos de 5€.
Pollo al refresco de cola
Fibra: 8-10 g.Tiempo: 25-30 min.Coste: Entre 5-10€.