Albóndigas de pescado
Fibra: 8-10g.
Tiempo: Entre 25-30 min.
Coste: Menos de 10€.
Ingredientes:
60 g de mero
1 cebolla
Pimiento verde y rojo
1/2 diente de ajo
5 g de miga de pan
25 g de acelgas frescas
12 g de guisantes
25 ml de nata líquida
10 ml de aceite de oliva
50 ml de aceite de girasol
1 huevo
60 g de pan rallado
Perejil y una pizca de sal
Preparación:
Desmenuza los filetes de mero sin piel ni espinas.
Pica media cebolla, medio pimiento verde y medio pimiento rojo y los salteamos junto con el ajo picado en una sartén con un poco de aceite.
Una vez cocinadas las verduras y el ajo, escurre el aceite y haz una masa homogénea con el mero, la miga de pan, el huevo batido, el perejil picado, un poco de sal y la pimienta blanca.
Amasa bien, forma las albóndigas del tamaño de un huevo y pásalas ligeramente por pan rallado. Después fríelas en abundante aceite caliente, volteándolas para que se doren.
Corta en tiras la otra mitad del pimiento verde, la media cebolla que nos queda y en la sartén donde has frito las albóndigas (quitándole la mayoría del aceite que has utilizado), saltea la verdura y cuando esté blanda añade las hojas de acelga, los guisantes, un vaso de nata y deja que cueza el conjunto durante 10 minutos.
Una vez cocinada la salsa tritura con la batidora, pasa la salsa por un colador y pon a punto de sal. Si hubiese quedado demasiado espesa añade un poco de leche o de agua.
El resultado es una salsa de verduras muy sabrosa. Salsea las albóndigas y a comer.
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