Humus con brochetas de pollo
Fibra: 5-8 g.
Tiempo: 20-35 min.
Calorías: 200-300 Kcal.
Coste: Menos de 5 €.
Ingredientes
100 g de garbanzos cocidos
1/2 diente de ajo
1-2 cucharadas de tahini o pasta de sésamo (opcional)
1 pellizco de comino según el gusto
Zumo de 1/2 limón aproximadamente
1-2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra
100-150 g de pechuga de pollo
Preparación:
Pon en una cazuela los garbanzos con los ajos, la sal y 1/2 litro agua. Cuécelo cinco minutos, hasta que los ajos estén blandos. Reserva el agua de cocción que quede.
Añade el zumo de limón y el aceite de sésamo o de oliva. Con la batidora reduce la mezcla a un puré de consistencia cremosa. Si queda muy denso añade un poco de agua de la cocción.
Añade sal, pimentón y comino mientras bates para que ligue bien.
Puedes añadir piñones, nueces, o almendras por encima.
Trocea la pechuga de pollo, alíñala, ensártala en los pinchos para brochetas y cocínala a la plancha.
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