Berenjena rellena
Acompañamiento: 2 tostas de pan integral
Postre: Calabaza asada con yogur desnatado
Fibra: 5-8 g.
Tiempo: 35-45 min.
Calorías: 300-400 Kcal.
Coste: Menos de 5 €.
Ingredientes:
1 berenjena grande
150 g de carne de cerdo y ternera picada
2 champiñones grandes
1/2 cebolla grande
1 pimiento pequeño
30 g de tomate frito (de lata o de bote)
20 g de queso rallado para gratinar en el horno
Aceite de Oliva, sal y pimienta negra
Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC.
Corta la berenjena en dos mitades a lo largo y con un cuchillo haz cortes profundos en su carne. Añade un poco de sal a cada mitad y un chorrito de aceite. Déjalo al horno durante 30 minutos.
Limpia los champiñones y pícalos finamente. Pica la cebolla muy fina. En una sartén grande pon 8 cucharadas de aceite de oliva (80 ml), añade la cebolla y media cucharada pequeña de sal. Sofríe la cebolla durante 5 minutos. Mientras, lava el trozo de pimiento verde y pícalo también muy fino. Pasados los cinco minutos, añade el pimiento a la sartén con la cebolla y déjalo 5 minutos más. Luego añade los champiñones que habíamos picado y deja que se hagan durante 10 minutos.
Cuando las verduras estén listas añade la carne picada a la sartén, ponle otra pizca de sal (no más de media cucharada pequeña) y deja al fuego 10 minutos.
Si han pasado 30 minutos, saca las berenjenas del horno y extrae toda la carne de las berenjenas con cuidado de no romper su piel. Pica bien toda la carne de la berenjena y añade a la sartén con la verdura y la carne picada. Añade también la salsa de tomate frito. Deja todo 5 minutos al fuego, añade varias vueltas de molinillo de pimienta negra y prueba cómo está de sal.
Rellena las pieles de berenjena con la mezcla, reparte por encima el queso rallado para gratinar. Mete al horno durante 10 minutos a 180ºC (si el horno sigue caliente de antes bájalo a 120ºC). En los 4 minutos puedes poner el grill del horno para que el queso de las berenjenas rellenas se gratinen.
Descárgate aquí la receta.
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Fibra: Más de 10 g.Calorías: 300-400 Kcal.Tiempo: 10-15 min.Coste: Menos de 5€.
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