Lasaña de espinacas
Fibra: 5-8 g.
Tiempo: 30-45 min.
Calorías: 300-400 Kcal.
Coste: Menos de 5 €.
Ingredientes:
3 placas de lasaña al huevo
125 g de espinacas congeladas
1 tomate maduro
1/2 cebolla mediana
1/2 diente de ajo
20 g de parmesano
1 cucharada de aceite de oliva
125 ml de bechamel
Albahaca fresca (se puede sustituir por orégano o tomillo)
Sal y pimienta blanca
Preparación:
Cuece las espinacas en agua salada. Deja hervir 10 minutos y escúrrelas bien. Pica y reserva en un cuenco mezcladas con dos cucharadas de bechamel y la mitad del parmesano.
Pon las placas de lasaña a remojo en agua templada, según las instrucciones del fabricante.
Mientras se ablandan, pela y pica la cebolla y el ajo; ponlo en una sartén con aceite y rehoga.
Pela el tomate, retira las semillas, córtalo en cubitos y añádelo a las verduras rehogadas. Sazona con sal, azúcar y unas hojas de albahaca picada. Tapa y deja cocer suavemente durante 20 minutos. Destapa y deja enfriar.
Escurre la lasaña, coloca un poco de bechamel en una fuente de horno, cubre con placas de lasaña y comienza a formar capas alternas de espinacas y tomate. Termina tapando la lasaña con el resto de bechamel y espolvorea con queso parmesano. Gratina 15 minutos a fuego medio y sirve enseguida.
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Lentejas pardinas
Fibra: Más de 10 g.Calorías: 200-300 Kcal.Tiempo: 30-40 min.Coste: Menos de 10€.
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Fibra: 5-8 g.Calorías: 300-400 Kcal.Tiempo: 30-45 min.Coste: Menos de 5€.
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Fibra: 3-5 g.Calorías: 200-300 Kcal.Tiempo: 15-20 min.Coste: Menos de 5€.