Skip to main content

Lasaña de espinacas

Fibra: 5-8 g.

Tiempo: 30-45 min.

Calorías: 300-400 Kcal.

Coste: Menos de 5 €.

Lasaña de espinacas

Ingredientes: ​

  • 3 placas de lasaña al huevo

  • 125 g de espinacas congeladas

  • 1 tomate maduro

  • 1/2 cebolla mediana

  • 1/2 diente de ajo

  • 20 g de parmesano

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 125 ml de bechamel

  • Albahaca fresca (se puede sustituir por orégano o tomillo)

  • Sal y pimienta blanca

Preparación:

  1. Cuece las espinacas en agua salada. Deja hervir 10 minutos y escúrrelas bien. Pica y reserva en un cuenco mezcladas con dos cucharadas de bechamel y la mitad del parmesano.

  2. Pon las placas de lasaña a remojo en agua templada, según las instrucciones del fabricante.

  3. Mientras se ablandan, pela y pica la cebolla y el ajo; ponlo en una sartén con aceite y rehoga.

  4. Pela el tomate, retira las semillas, córtalo en cubitos y añádelo a las verduras rehogadas. Sazona con sal, azúcar y unas hojas de albahaca picada. Tapa y deja cocer suavemente durante 20 minutos. Destapa y deja enfriar.

  5. Escurre la lasaña, coloca un poco de bechamel en una fuente de horno, cubre con placas de lasaña y comienza a formar capas alternas de espinacas y tomate. Termina tapando la lasaña con el resto de bechamel y espolvorea con queso parmesano. Gratina 15 minutos a fuego medio y sirve enseguida.

Descárgate aquí la receta.

Lentejas pardinas

Fibra: Más de 10 g.Calorías: 200-300 Kcal.Tiempo: 30-40 min.Coste: Menos de 10€.

Espaguetis con guisantes y setas

Fibra: 5-8 g.Calorías: 300-400 Kcal.Tiempo: 30-45 min.Coste: Menos de 5€.

Judías verdes con jamón

Fibra: 3-5 g.Calorías: 200-300 Kcal.Tiempo: 15-20 min.Coste: Menos de 5€.

Productos Relacionados

Lea las instrucciones
Lea las instrucciones
de este medicamento y
de este medicamento y
consulte al Farmacéutico
consulte al Farmacéutico