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Ensalada de judías y chipirones

Fibra: 5-8 g.

Tiempo: 20-30 min.

Calorías: 200-300 Kcal.

Coste: Menos de 10€.

Ensalada de judías y chipirones

Ingredientes: ​

  • 125 g chipirones

  • 100 g judías verdes redondas

  • 30 g de tomate

  • 1 limón

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen

  • 1/2 diente de ajo

  • Unas hojitas de perejil y de apio

  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Lava a conciencia las judías verdes y elimina las puntas y los hilos de las mismas.

  2. Hiérvelas en agua abundante y con sal hasta que estén tiernas; luego escúrrelas.

  3. Corta en trozos pequeños la pulpa de los tomates.

  4. Lava los chipirones eliminando cuidadosamente toda impureza, córtales los ojos y extrae el cartílago interior de los mismos.

  5. Hierve los chipirones al vapor durante 2 ó 3 min. Cuando aún estén calientes, condiméntalos con el zumo del medio limón, el aceite de oliva virgen, el ajo picado bien fino y la ramita de perejil picada.

  6. Con la otra mitad del limón, condimenta las judías verdes, añadiendo sal y pimienta.

  7. Colócalas en un plato de servir y pon por encima los chipirones con su salsa. Decora el plato con el tomate troceado y unas hojitas de apio.

Descárgate aquí la receta.

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