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Tortitas de patatas

Ingredientes: 
  • 2 patatas medianas o 1 grande
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de queso rallado en polvo
  • Pimienta de molinillo
  • Aceite para freír u horno tradicional
Preparación: 
  • Lava muy bien las patatas y pon a hervirlas con su piel hasta que al pincharlas con un tenedor veamos que están cocidas, enfríalas bajo el chorro del agua fría y pélalas.
  • Aplasta con un tenedor pero sin que queden como puré, deben tener pedacitos, aunque muy pequeños. Añádeles un poquito de pimienta de molinillo y si quieres también sal pero hay que tener en cuenta que llevan queso rallado y eso ya les da bastante sabor.
  • Cuando consideres que el semi-puré obtenido está totalmente frío se añade el queso y a continuación el huevo que no debe estar demasiado batido.
  • Si las vas a freír conviene dejar la mezcla un ratito en el frigorífico para que se compacte más, después ponte aceite en las manos y con la ayuda de una cuchara dales la forma de una tortita de patata pero pequeñita y ve incorporándolas en el aceite bien caliente. Cuando estén doradas por un lado se les da la vuelta y se dejan reposar sobre papel absorbente.
Acompañamiento: 
Ensalada o algo de verdura con formas divertidas + 2 tostas integrales
Postre: 
Queso fresco con miel
Fibra: 
6-8 g.
Tiempo: 
Menos de 15 min.
Dinero: 
Menos de 5 €.