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Guisantes con jamón y cebolla

Ingredientes: 
  • 250 g de guisantes congelados
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de jamón serrano en taquitos o en su defecto, de panceta curada sin ahumar (bacon curado)
  • Sal
Preparación: 
  • Pela la cebolla y el diente de ajo muy fino.
  • Echa la cucharada de aceite de oliva en la sartén y dora la cebolla y el ajo a fuego muy lento. Una vez la cebolla y el ajo están dorados, añade el jamón en la sartén sin dejar que se dore demasiado.
  • A continuación echa los guisantes (da igual si están congelados o no). Sube el fuego al máximo hasta conseguir subir la temperatura de la sartén, bájalo de nuevo al mínimo y tápalo.
  • A los 10 minutos comprueba que los guisantes están blanditos y listo.
Acompañamiento: 
2 tostas de pan integral
Postre: 
Yogur con bífidus + galleta integra
Fibra: 
Mínimo 10 g.
Tiempo: 
10-15 min.
Calorías: 
200-300 Kcal.
Dinero: 
Menos de 5 €.