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Albóndigas de pescado

Ingredientes: 
  • 60 g de mero
  • 1 cebolla
  • Pimiento verde y rojo
  • 1/2 diente de ajo
  • 5 g de miga de pan
  • 25 g de acelgas frescas
  • 12 g de guisantes
  • 25 ml de nata líquida
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 60 g de pan rallado
  • Perejil y una pizca de sal
Preparación: 
  • Desmenuza los filetes de mero sin piel ni espinas.
  • Pica media cebolla, medio pimiento verde y medio pimiento rojo y los salteamos junto con el ajo picado en una sartén con un poco de aceite.
  • Una vez cocinadas las verduras y el ajo, escurre el aceite y haz una masa homogénea con el mero, la miga de pan, el huevo batido, el perejil picado, un poco de sal y la pimienta blanca.
  • Amasa bien, forma las albóndigas del tamaño de un huevo y pásalas ligeramente por pan rallado. Después fríelas en abundante aceite caliente, volteándolas para que se doren.
  • Corta en tiras la otra mitad del pimiento verde, la media cebolla que nos queda y en la sartén donde has frito las albóndigas (quitándole la mayoría del aceite que has utilizado), saltea la verdura y cuando esté blanda añade las hojas de acelga, los guisantes, un vaso de nata y deja que cueza el conjunto durante 10 minutos.
  • Una vez cocinada la salsa tritura con la batidora, pasa la salsa por un colador y pon a punto de sal. Si hubiese quedado demasiado espesa añade un poco de leche o de agua.
  • El resultado es una salsa de verduras muy sabrosa. Salsea las albóndigas y a comer.
Acompañamiento: 
Ensalada o algo de verdura con formas divertidas + 2 tostas integrales
Postre: 
Yogur con fibra y muesli
Fibra: 
8-10 g.
Tiempo: 
Entre 25-30 min.
Dinero: 
Menos de 10€.