Dietas
Embarazadas

Parrillada de verduras con mero a la plancha

Ingredientes: 
  • 1 filete de mero
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • Espárragos trigueros
  • Patatas (con piel)
  • Champiñones
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
Preparación: 
  • Forramos la bandeja del horno con papel de aluminio.
  • Cortamos el tomate y la cebolla en mitades.
  • El calabacín, los champiñones, el pimiento y la berenjena en rodajas.
  • Dejamos los espárragos enteros, eliminando las partes más fibrosas y duras.
  • Partimos la patata en dos y con el cuchillo marcamos unos surcos en la superficie de las mitades.
  • Realizamos un aliño con aceite de oliva, ajito troceado y hierbas provenzales con el cual pintaremos las hortalizas.
  • La patata la pintaremos también con aceite de oliva y ajito troceado y además espolvorearemos un poquito de pimentón dulce.
  • Precalentamos el horno a 200 grados y metemos la bandeja aproximadamente 30 minutos, vigilando de cerca para controlar mientras se asan.
  • Una vez obtenida la parrillada, hacemos el mero en una sartén antiadherente empleando para ello en lugar de aceite, zumo de limón con ajo y hierbas provenzales.
  • ¡Emplatamos y listo!
Acompañamiento: 
Bol pequeño de ensalada + 2 tostas de pan integral
Postre: 
Yogur con bífidus + galleta integral
Fibra: 
5-8 g.
Tiempo: 
10-15 min.
Calorías: 
200-300 Kcal.
Dinero: 
Menos de 10€.