Dietas
Embarazadas

Merluza a la plancha con ensalada de la huerta

Ingredientes: 
  • 25 g de pepinillos extra-finos
  • 1 puñadito de alcaparras
  • 70 g de tomates
  • 1/2 pimiento rojo
  • 80 g de judías verdes extra finas
  • 70 g de espárragos verdes
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 limón
  • Sal y pimienta blanca
  • 2 ramitas de perejil picado
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
  • 100-150 g de merluza
Preparación: 
  • Hierve las judías verdes y los espárragos verdes al vapor.
  • En una fuente para el horno, pon un poquito de agua, añade los pimientos, un poquito de sal y un chorrito de aceite de oliva. Mete los pimientos al horno (220°) durante 20 minutos. Dales la vuelta y déjalos otros 15 minutos. No abras inmediatamente el honor al apagarlo. Deja que los pimientos “suden” un rato. Será mucho más fácil pelarlos después. Mientras se hacen los pimientos, pica los pepinillos y los tomates y ponemos el filete de merluza  sobre la parrilla para cocinarlo sobre una cucharadita de aceite de oliva.
  • Prepara la vinagreta en un recipiente: mezcla el zumo de limón, el aceite de oliva, salpimenta, añade un chorrito de vinagre y el perejil picado. Lava y parte por la mitad los cogollos de lechuga. Quita la piel a los pimientos, así como las pepitas y córtalos en láminas.
  • En una fuente, extiende los cogollos de lechuga y los tomates. Espolvorea con los pepinillos y las alcaparras. Pon las judías verdes, los pimientos y los espárragos verdes y añade la vinagreta.
Acompañamiento: 
2 tostas de pan integral
Postre: 
Yogur con bífidus + galleta integral
Fibra: 
5-8 g.
Tiempo: 
30-40 min.
Calorías: 
300-400 Kcal.
Dinero: 
Menos de 10€.