Dietas
Embarazadas

Humus con brochetas de pollo

Ingredientes: 
  • 100 g de garbanzos cocidos
  • 1/2 diente de ajo
  • 1-2 cucharadas de tahini o pasta de sésamo (opcional)
  • 1 pellizco de comino según el gusto
  • Zumo de 1/2 limón aproximadamente
  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • 100-150 g de pechuga de pollo
Preparación: 
  • Pon en una cazuela los garbanzos con los ajos, la sal y 1/2 litro agua. Cuécelo cinco minutos, hasta que los ajos estén blandos. Reserva el agua de cocción que quede.
  • Añade el zumo de limón y el aceite de sésamo o de oliva. Con la batidora reduce la mezcla a un puré de consistencia cremosa. Si queda muy denso añade un poco de agua de la cocción.
  • Añade sal, pimentón y comino mientras bates para que ligue bien.
  • Puedes añadir piñones, nueces, o almendras por encima.
  • Trocea la pechuga de pollo, alíñala, ensártala en los pinchos para brochetas y cocínala a la plancha.
Acompañamiento: 
1 ó 2 panes de pita integral
Postre: 
Macedonia de frutas
Fibra: 
5-8 g.
Tiempo: 
20-35 min.
Calorías: 
200-300 Kcal.
Dinero: 
Menos de 5 €.