Dietas
Embarazadas

Alcachofas con limón y ternera a la plancha

Ingredientes: 
  • 2 ó 3 alcachofas
  • 2 cuchadas soperas de aceite
  • Ternera a la plancha
  • Sal
  • 1/2 limón
  • 1/2 ajo
  • Perejil
Preparación: 
  • Corta el tronco y la punta de las alcachofas en láminas lo más finas posible.
  • Pon una sartén con una cucharada sopera de aceite de oliva a calentar. Añade las alcachofas que se doren por un lado, da la vuelta y en ése momento añádele sal, un diente de ajo picadito y perejil.
  • Mientras tanto en la plancha pasamos el filete de ternera salpimentado vuelta y vuelta.
Acompañamiento: 
2 tostas de pan integral
Postre: 
Yogur con bífidus + galleta integral
Fibra: 
Más de 10 g.
Tiempo: 
10-15 min.
Calorías: 
150-250 Kcal.
Dinero: 
Menos de 10€.