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Tortilla de espárragos trigueros

Ingredientes: 
  • 1/2 mazo de espárragos trigueros
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 2 huevos batidos sazonados
  • 1 pizca de sal
Preparación: 
  • Elimina de los espárragos la base dura y terrosa. Pélalos. Salva su punta, unos 2 cm, y a partir de ahí, pica los tallos en finas rodajas.
  • Coloca una sartén a fuego medio, echa el aceite y las puntas de espárrago. Tenlas a fuego suave durante 5 min. Añade los tallos picados, sube el fuego y deja que se cocine todo unos 5 min. más.
  • Sazona ligeramente, añade la cucharada de aceite restante y añade los huevos batidos. Finalmente, cuaja la tortilla dejando que quede bien jugosa en su interior.
Acompañamiento: 
2 tostas de pan integral
Postre: 
Naranja con un poco de azúcar moreno
Fibra: 
3-5 g.
Tiempo: 
15-20 min.
Calorías: 
200-300 Kcal.
Dinero: 
Menos de 5 €.