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Lentejas pardinas

Ingredientes: 
  • 70 g de lentejas pardinas
  • 1/2 puerro
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 trozo pequeño de hueso de jamón escaldado
  • 1/4 litro de agua
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharada de postre de pimentón dulce
  • 1 pizca de sal
Preparación: 
  • Cortar el puerro y la zanahoria en cubos. Poner a cocer en una cazuela las lentejas con el blanco del puerro, la zanahoria, el hueso y agua hasta cubrir. Cuando a las lentejas le falten 15 o 20 minutos, poner a punto de sal, retirando el hueso de jamón, previamente escaldado en agua.
  • Una vez listas, sacar del fuego y reservar.
  • Antes de sacar las lentejas del fuego, picar la media cebolla y el ajo muy finos y ponerlos a pochar en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Cuando estén bien pochados, pero sin que cojan color, añadir el pimentón dulce. Mezclar bien, dejar que se rehogue 1 minuto y añadir las lentejas. Poner de nuevo la preparación al fuego para que hierva 2 minutos, salpimentar y retirar.
Acompañamiento: 
Bol pequeño de ensalada + 2 tostas de pan integral
Postre: 
Yogur con bífidus
Fibra: 
5-8 g.
Tiempo: 
30-40 min.
Calorías: 
200-300 Kcal.
Dinero: 
Menos de 5 €.