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Lasaña de espinacas

Ingredientes: 
  • 3 placas de lasaña al huevo
  • 125 g de espinacas congeladas
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1/2 diente de ajo
  • 20 g de parmesano
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 125 ml de bechamel
  • Albahaca fresca (se puede sustituir por orégano o tomillo)
  • Sal y pimienta blanca
Preparación: 
  • Cuece las espinacas en agua salada. Deja hervir 10 minutos y escúrrelas bien. Pica y reserva en un cuenco mezcladas con dos cucharadas de bechamel y la mitad del parmesano.
  • Pon las placas de lasaña a remojo en agua templada, según las instrucciones del fabricante.
  • Mientras se ablandan, pela y pica la cebolla y el ajo; ponlo en una sartén con aceite y rehoga.
  • Pela el tomate, retira las semillas, córtalo en cubitos y añádelo a las verduras rehogadas. Sazona con sal, azúcar y unas hojas de albahaca picada. Tapa y deja cocer suavemente durante 20 minutos. Destapa y deja enfriar.
  • Escurre la lasaña, coloca un poco de bechamel en una fuente de horno, cubre con placas de lasaña y comienza a formar capas alternas de espinacas y tomate. Termina tapando la lasaña con el resto de bechamel y espolvorea con queso parmesano. Gratina 15 minutos a fuego medio y sirve enseguida.
Acompañamiento: 
2 tostas de pan integral
Postre: 
Calabaza con un poco de yogur líquido
Fibra: 
5-8 g.
Tiempo: 
30-45 min.
Calorías: 
300-400 Kcal.
Dinero: 
Menos de 5 €.