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Huevos verdes

Ingredientes: 
  • 1-2 huevos
  • 1/2 aguacate maduro
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharada de postre de aceite
  • Unas hojas de lechuga
  • Sal y pimienta
Preparación: 
  • Lava las hojas de lechuga y córtalas en tiritas como para juliana.
  • Pon al fuego un cazo con agua suficiente como para cubrir los huevos y, cuando rompa a hervir, echa una cucharadita de sal y mete los huevos con cuidado, moviéndolos con una cuchara de madera para que al cuajarse quede la yema en el centro. Deja que pasen 12 minutos, tira el agua caliente y pon a chorro agua fría para que se enfríe el cazo.
  • Descascaríllalos y pártelos por la mitad. Saca las yemas y pícalas muy menuditas.
  • Pela el aguacate y aplasta su carne con un tenedor, añádele el zumo de limón y sazónalo a tu gusto.
  • En una fuente de servir pon unas tiras de lechuga en corona y reparte la yema de huevo en el centro o de forma decorativa.
  • Rellena los medios huevos con el puré de aguacates y decora con unas aceitunas o cebollitas. Déjalo en la nevera hasta el momento de ir a servirlo.
Acompañamiento: 
2 tostas de pan integral
Postre: 
Kiwi
Fibra: 
5-8 g.
Tiempo: 
15-20 min.
Calorías: 
200-300 Kcal.
Dinero: 
Menos de 5 €.