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Ensalada de judías y chipirones

Ingredientes: 
  • 125 g chipirones
  • 100 g judías verdes redondas
  • 30 g de tomate
  • 1 limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 1/2 diente de ajo
  • Unas hojitas de perejil y de apio
  • Sal y pimienta
Preparación: 
  • Lava a conciencia las judías verdes y elimina las puntas y los hilos de las mismas.
  • Hiérvelas en agua abundante y con sal hasta que estén tiernas; luego escúrrelas.
  • Corta en trozos pequeños la pulpa de los tomates.
  • Lava los chipirones eliminando cuidadosamente toda impureza, córtales los ojos y extrae el cartílago interior de los mismos.
  • Hierve los chipirones al vapor durante 2 ó 3 min. Cuando aún estén calientes, condiméntalos con el zumo del medio limón, el aceite de oliva virgen, el ajo picado bien fino y la ramita de perejil picada.
  • Con la otra mitad del limón, condimenta las judías verdes, añadiendo sal y pimienta.
  • Colócalas en un plato de servir y pon por encima los chipirones con su salsa. Decora el plato con el tomate troceado y unas hojitas de apio.
Acompañamiento: 
2 tostas de pan integral
Postre: 
Yogur con bífidus
Fibra: 
5-8 g.
Tiempo: 
20-30 min.
Calorías: 
200-300 Kcal.
Dinero: 
Menos de 10€.