Dietas
Adultos

Ensalada de berenjena con pollo al horno

Ingredientes: 
  • 1 muslo y contra muslo de pollo
  • 1 berenjena
  • 1 pizca de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de postre de vinagre de vino blanco
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • Sal gorda de cocinar
  • Pimienta en grano
Preparación: 
  • Limpia la berenjena y córtala a lo ancho en rodajas de 1 cm de grosor. Espolvoréala con sal gorda y déjala reposar durante 1 hora.
  • Pela y pica el ajo. Lava y pica el perejil.
  • Lava la berenjena y sécala bien para trasladarla a la fuente de hornear. Con el horno precalentado, introduce la berenjena durante 20 minutos dándole la vuelta de vez en cuando. Cuando se haya tostado ligeramente la piel de la berenjena y la pulpa esté tierna, retírala del horno, quítale la piel y déjala enfriar.
  • Corta la berenjena en tiras a lo largo de 1 cm de grosor y colócalas en una fuente para servir. Aderézala con aceite, vinagre, ajo y perejil picados. Añade un poco de sal y pimienta recién molida y deja reposar en el frigorífico 2 horas antes de servirla.
  • Mientras la berenjena va reposando, haz el pollo. Coloca el muslo y el contra muslo en una bandeja del horno y báñalo con medio vaso de vino blanco y medio vaso de agua.
  • Con el horno precalentado a 200º C, introduce la bandeja del pollo durante 20-30 minutos hasta que veas que el pollo se va dorando y por dentro se queda tierno. Sírvelo en una fuente con su jugo y la ensalada de berenjena ya reposada.
Acompañamiento: 
2 tostas de pan integral
Postre: 
Yogur con bífidus
Fibra: 
5-8 g.
Tiempo: 
30-45 min.
Calorías: 
200-300 Kcal.
Dinero: 
Menos de 10€.