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Alcachofas con Almejas

Ingredientes: 
  • 6 alcachofas cocidas, frías y partidas en cuartos
  • 125 g de almejas
  • 1/2 diente de ajo
  • 2 cucharadas del agua de cocción de las alcachofas
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 cucharada de postre de café de perejil picado
  • 1 cucharada de café rasa de harina
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 1 pizca de cayena
Preparación: 
  • Rehoga el ajo picado en el aceite. Cuando comienza a bailar, sin dorarse, añade la harina y remueve con una cuchara.
  • Vierte el vino y el caldo caliente, revuelve y hierve medio minuto.
  • Añade las almejas y mantén al fuego hasta que se abran. Retíralas a un plato, sin que se enfríen.
  • Introduce en la salsa la cayena y los cuartos de alcachofa y deja que hierva suavemente unos minutos para que cojan calor, a poder ser cubiertas.
  • Coloca las almejas por encima, da unas vueltas y espolvorea con el perejil. Una vez calientes las alcachofas, junta todos los ingredientes.
Acompañamiento: 
2 tostas de pan integral
Postre: 
Yogur con bífidus
Fibra: 
Más de 10 g.
Tiempo: 
30-40 min.
Calorías: 
200-300 Kcal.
Dinero: 
Menos de 10€.