Guisantes con jamón y cebolla
Fibra: Mínimo de 10 g.
Tiempo: 10-15 min.
Calorías: 200-300 Kcal.
Coste: Menos de 5€.
Ingredientes:
- 250 g de guisantes congelados
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1/2 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 100 g de jamón serrano en taquitos o en su defecto, de panceta curada sin ahumar (bacon curado)
- Sal
Preparación:
- Pela la cebolla y el diente de ajo muy fino.
- Echa la cucharada de aceite de oliva en la sartén y dora la cebolla y el ajo a fuego muy lento. Una vez la cebolla y el ajo están dorados, añade el jamón en la sartén sin dejar que se dore demasiado.
- A continuación echa los guisantes (da igual si están congelados o no). Sube el fuego al máximo hasta conseguir subir la temperatura de la sartén, bájalo de nuevo al mínimo y tápalo.
- A los 10 minutos comprueba que los guisantes están blanditos y listo.
Descárgate aquí la receta.